Milka-Herzen-Torte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier und heißes Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und eine Packung Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte auf die Eiermasse sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest genauso verarbeiten. In eine 26er Form geben und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Bananen schälen und quer halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die restlichen Hälften längs halbieren. Die Stücke mit Zitronensaft beträufeln. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und abkühlen lassen. Butter und eine Packung Vanillezucker cremigrühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steifschlagen. Boden wieder in eine Form geben. Bananen darauf verteilen. Schlagsahne darauf geben (etwas zum Verzieren aufbewahren) und verteilen. Dann die Schokoladenmasse darauf streichen. Torte kaltstellen. Torte mit Schlagsahne, Bananen und Milka-Herzen verzieren.