Milchreistorte mit Apfel

Zutaten für 1 Personen
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    Aus der Margarine, 125 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, 5 Eiern, 175 g Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver und 75 g geschmolzener Zartbitterkuvertüre einen Rührteig zubereiten. Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, Teig einfüllen und glattstreichen.
    Den Ofen auf 170 bis 200 Grad vorheizen und das Backblech in den Ofen schieben, dort ca. 15 bis 20 Minuten backen.
    Den Rahmen entfernen, Gebäck mit Papier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen. Kuchen vom Papier lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Rahmen wieder um den unteren Boden stellen.
    Für die Füllung 450 g Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser kurz dünsten, dann die Äpfel erkalten lassen.
    Milch, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und geriebene Zitronenschale zum Kochen bringen. Milchreis unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen und 40 Minuten quellen lassen. Gelatine nach Anleitung einweichen, unter den heißen Milchreis rühren.
    Die Masse erkalten lassen, dann Zimtpulver, 400 g Sahne und Apfelspalten unterheben. Die Hälfte der Masse auf dem unteren Boden glattstreichen, oberen Boden auflegen und restliche Reismasse darauf streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen, Rahmen lösen.
    Für die Garnierung und Verzierung 100 g Sahne steif schlagen, Tortenrand damit bestreichen. 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Apfelscheiben flach auf ein Stück Backpapier legen, mit 50 g geschmolzener Zartbitterkuvertüre besprenkeln und die Torte damit verzieren.