Apfel-Sahne-Eierlikör-Torte (Springform)

Zutaten für 1 Personen
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    Aus 125 g Weizenmehl, 30 g Zucker, 75 g Margarine, 6 Tropfen Butter-Vanille-Aroma, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz udn 1 EL Wasser einen Knetteig zubereiten. Teig auf einem gefetten Springformboden ausrollen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Boden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen, aber darauf erkalten lassen.
    Für den Biskuitteig die Äpfel waschen, entkernen, raspeln und abdecken.
    Aus 3 Eier, 125 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 100 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver einen Biskuitteig zubereiten, dabei zuletzt geraspelte Äpfel vorsichtig unterheben.
    Teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 200 Grad sofort ca. 25 Minuten backen.
    Biskuit lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Mitgebackenes Papier abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden.
    Für die Füllung 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen, auflösen und unter 200 ml Eierlikör rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterziehen. Knetteigboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, unteren Biskuitboden auflegen und Tortenring darum stellen. Die Hälfte der Eierlikör-Sahne einfüllen, glattstreichen, mit oberem Boden bedecken udn restliche Eierlikör-Sahne darauf streichen. Torte 3 Stunden kalt stellen.
    Für die Verzierung und Garnierung Tortenring lösen, 200 g Sahne mit 1 TL Zucker und Sahnesteif steif schlagen, mit der Hälfte den Tortenrand bestreichen.
    Restliche Sahne mit einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Torte damit verzieren. Den kleinen Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln und auf der Torte verteilen. Äpfel vorsichtig mit 50 ml Eierlikör beträufeln und servieren.