Mexikanische Putenbrust mit Sombrero

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl auf einem Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenbrustfilets darin wälzen, das überschüssige Mehl abschütteln. Das Öl in einer backofenfesten Kasserolle erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze 5-10 Min. goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Kasserolle nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
    Zwiebeln und Paprika in die Kasserolle geben und bei geringer Hitze 5 Min. weich dünsten. Dann das Gemüse mit dem restlichen Würzmehl bestäuben und eine weitere Minute unter Rühren dünsten. Nach und nach die Brühe zugießen, die Rosinen, Tomaten, Chilipulver, Zimt, Kreuzkümmel und Schokolade zufügen.
    Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren zum kochen bringen. Das Fleisch in die Kasserolle zurückgeben. Die Kasserolle abdecken und das Gericht bei 160°C im vorgeheizten Backofen 40 min. schmoren. Anschließend mit Koriander garniert servieren.