Melonentaboulé mit Hähnchenspießen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Couscous und ½ TL Jodsalz in eine Schüssel geben, 200 ml eiskaltes Wasser dazugießen, unterrühren und quellen lassen. In der Zwischenzeit: Gurke schälen und feinwürfeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Kräuter abspülen, trockenschütteln und, bis auf einige Minzeblättchen, hacken. Eine Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und beide Limetten auspressen. Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Melone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und feinwürfeln.
    2. Gurke, Zwiebel, Kräuter, Limettensaft und -schale, Melone, Rosinen und Öl zum Couscous geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 4 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nach Bedarf nachwürzen.
    3. Für die Spieße die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen. Eventuell vorhandene Sehnen abschneiden. Hähnchenbrüste in jeweils 3-4 lange Streifen schneiden. Wellenförmig auf die Spieße stecken, in eine Schale legen.
    4. Für die Marinade Sojasoße und Honig verrühren und mit Koriander und Pfeffer würzen. Über das Fleisch gießen und abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen, dabei zwischendurch einmal wenden. Kurz vorm Servieren in einer Pfanne das Öl erhitzen. Spieße aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, dann bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Restliche Marinade und Balsamico darübergießen und einmal aufkochen lassen. Auf dem Salat anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.