Melonen-Aprikosen-Konfitüre mit Vanille

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Aprikosen abspülen, trocken tupfen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Melone halbieren, die Kerne herauslösen, Melone in Spalten schneiden, schälen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
    2. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Früchte, Vanillemark und -Schote, Zitronensaft und -Schale in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen.
    3. Alles nach Packungsanweisung unter gelegentlichem Rühren aufkochen und sprudelnd kochen lassen. Anschließend eventuell etwas Schaum abnehmen. Marmelade bis zum Rand in saubere, heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Gläser verschließen und für 20 Minuten umgedreht auf ein Küchenhandtuch stellen. Abkühlen lassen.