Meine Windbeutel

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein achtel Liter Wasser ,ein achtel Liter Milch,100 gr Butter und eine Prise Salz in einem Topf aufkochen.
    Mehl zuschütten und rühren bis der Teig sich vom Topfboden löst.
    Teig in eine Schüssel geben und sofort ein Ei unterrühren.
    10 min. abkühlen.
    Drei Eier einzeln unterrühren, nochmal 10 min. ruhen lassen.
    Teig in einen Spritzbeutel mit einer Tülle von 10 cm Durchmesser füllen.
    Eine Tasse Wasser auf den Herdboden stellen und den Ofen auf 225 Grad vorheitzen.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen und 8 Windbeutel auf das Papier spritzen.
    Im heißen Ofen 30 min. backen.
    Evtl. 10 min. vor Ende mit Alufolie abdecken.
    Windbeutel herausnehmen und sofort mit einer Schere durchschneiden.
    Auskühlen und mit Sahne und Sauerkirschen füllen.