Edle Marzipan-Creme-Torte mit exotischen Früchten

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Für den Rührteig Butter, Zucker und 1 Vanillezucker verrühren. Die Eier einzel je 2 Minuten einarbeiten. Dann Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen, mit dem Amaretto-Likör kurz unterrühren.
    Den Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform füllen, 50 bis 55 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Für die Füllung und Garnierung die Gelatine einweichen und Marzipan würfeln. Dann 6 EL Milch mit Puddingpulver verrühren. Die übrige Milch mit Marzipan aufkochen und den Topf beiseite stellen. Puddingpulver unter Rühren zufügen, aufkochen und abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Die Masse im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen.
    Den auskühlten Boden 3-mal waagerecht teilen. Nuss-Nougat-Creme schmelzen, untere 3 Böden damit bestreichen. Sobald die Marzipancreme zu gelieren beginnt die Schlagsahne unterheben.
    Nun einen Tortenring um den untersten Boden legen. Je 1/4 der Creme auftragen, übrige bestrichene Böden einschichten. Mit unbestrichenem Boden und Creme abschließen. Anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    In der Zwischenzeit die Früchte säubern und je nach Wunsch zerteilen. Den Tortenboden mit den Früchten hübsch verzieren. Ich persönlich schneide die Kiwis in dünne Scheiben und lege den Rand der Torte damit aus. Die Physalis halbiere ich verziere damit die Tortenmitte.