Meine Spinat-Gemüsepastete

Zutaten für 4 Personen
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    Die weiße Hälfte des sauber gewaschenen Lauchs in dünne Scheiben schneiden und weich dünsten. Rechteckige Backform mit eingefettetem Backpapier auslegen. Lauch darauf verteilen und glattstreichen.

    Erbsen in kochendem Wasser garen und über dem Wasserdampf den grob gehackten Spinat garen. Weiche Erbsen abgießen und mit Spinat, Ei, Estragon und Muskatnuss im Mixer pürieren. Spinat-Erbsenmischung über den Lauch verteilen und Oberfläche mit einem Messer glattstreichen.

    Möhren mit Pfeffer, Butter und Wasser weich kochen. Verbleibende Flüssigkeit abgießen und Möhren mit Mehl pürieren. Möhrenpüree in die Form geben und ebenfalls glatt streichen. Leicht gegen die Form schlagen, damit die Luftblasen austreten.

    Pastete mit Backpapier und 3 bis 4 Lagen Folie abdecken. 1 1/2 Stunden bei 180 °C backen. Pastete zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor sie auf eine Servierplatte gestürzt wird.