Mediterrane Meerespfanne für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln, Knoblauch fein hacken. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen.
    Fisch und Garnelenschwänze in einer Pfanne im heißen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie ebenfalls in der Pfanne kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
    Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. Tomatenstücke in die Pfanne geben, erhitzen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dosentomaten, Brühe, Petersilie, Lorbeer und Zitronenscheiben dazugeben. Fisch, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie zurück in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
    Zum Schluss die Garnelen noch ca. 5 Minuten mit erhitzen.