Mediterrane Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln, Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen u. fein würfeln. Porree waschen und in feine Ringe schneiden.
    Zwiebeln in 2 EL Distelöl andünsten. Gemüse zugeben, 2 Min. anbraten. Linsen und 1,5 ltr. heißes Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer (schwarz und rosa) würzen. Dosentomaten zugeben. Bei mittl. Hitze ca. 40 Min. köcheln oder ca. 15 Min. im Dampfkochtopf garen.
    Einige Minuten vor Ablauf der Garzeit 2 EL Butter in einem Pfännchen aufschäumen, Essig und Senf zugeben, verrühren und dann in die fertige Suppe geben.
    Die Thymian- und Petersilienblättchen in Alsan knusprig braten und die Suppe damit bestreuen.