Bossis Lieblingssoljanka

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In eine große Schüssel geben wir Letscho (große Stücke kleinschneiden), kleingeschnittene, marinierte Paprika, kleinwürflig geschnittene Gewürzgurke sowie den Gurkensaft, Lorbeeblätter, Pimentkörner und Senfkörner. Durchrühren und alles zur Seite stellen. In einem großen Topf Magarine schmelzen und die Zwiebeln glasig andünsten, dann die Wurst dazugeben und alles ca. 3-5 Min. schmoren lassen. Aufpassen, dass die Zwiebel nicht verbrennt.
    Wir füllen 1l Brühe auf und kochen alles noch einmal auf. Zum Schluss geben wir das Letscho aus der Schüssel dazu, bei niedriger Temperatur durchkochen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprika und Zucker abschmecken. Die kleingeschnittene gelbe Paprika kommt ganz zu Schluss hinein wegen des Bisses und dem Aussehen der Soljanka. Creme fraiche und Zitronenscheiben sind zum garnieren. Man reicht Toast oder Baguette dazu.