Maultaschen

Zutaten für 4 Personen
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    Der Nudelteig
    Mehl mit 4 Eiern, Salz und Wasser nach Bedarf zu einem glatten, festen Teig verarbeiten, halbieren und zwei gleich dünne Teigplatten ausrollen.

    Die Füllung
    Zwiebeln schälen und mit dem Speck fein würfeln. Beides in einer Pfanne so lange andünsten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Mit dem Hackfleisch und dem Spinat durchmengen. Den rohen Spinat und die Petersilie Feinwiegen und unter die Füllung arbeiten. Mit einigen Umdrehungen aus der Pfeffermühle, Salz und frisch geriebenem Muskat würzen. Je nach Festigkeit mit 1-2 Eiern eine glatte Farce zubereiten.

    Eine Teigplatte im Abstand von 6 cm mit der Farce belegen, die Zwischenräume mit Wasser einstreichen, die zweite Teigplatte drauflegen, die Zwischenräume andrücken und 6 x 6 cm große Maultaschen rechteckig rausradeln. Inzwischen Wasser aufkochen, salzen, die Maultaschen darin 8 Minuten garziehen lassen und danach abtropfen lassen. Und nun der Clou des Ganzen:

    Das Schmälzen
    Im zerlassenen Schmalz das Paniermehl goldbraun rösten, die abgetropften Maultaschen in eine warme Schüssel geben und mit dem Schmalz übergießen.

    Bon Appetit