Matjessalat mit Kartoffeln & grünen Bohnen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in der Schale in wenig kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und würfeln. Fleischbrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Matjes 10 Minuten wässern, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bohnen putzen, kleinschneiden, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, abtropfen lasssen, mit den Kartoffeln mischen. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Das Bohnenkraut hacken, unter die Salatsoße mischen. Gemüse, Matjesstreifen und Soße miteinander vorsichtig mischen und mit den Speckwürfeln bestreuen.