Junger Hering mit Meerrettichcreme & Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Personen
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    Meerrettich schälen, fein raspeln, mit dem Meerrettich aus dem Glas sowie der Sahne in einen Topf geben, erhitzen und unter Rühren kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Erkalten lassen, auf die abgetropften Matjesfilets streichen. Die Cornichons der Länge nach in Streifen schneiden und darauflegen. Die Matjesfilets anschließend aufrollen und mit Dill anrichten.
    Für die Puffer die Kartoffeln schälen, raspeln, ausdrücken. Zwiebel abziehen, fein reiben, mit Mehl, Ei und Kartoffeln zu einer festen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    Das Öl erhitzen, portionsweise darin Kartoffelpuffer braten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
    Mit Matjes anrichten und evtl. mit gebratenen Apfelscheiben, Radieschen und Dill garnieren.