Matjesfilets auf Tomaten-Kerbel-Parfait für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tomaten leicht erwärmen, mit Salz, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Malteserkreuz Aquavit pikant abschmecken. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Mischung abkühlen lassen.
    Den Kerbel hacken, die Sahne steif schlagen und mit dem Kerbel unter die Tomatenmasse heben. Eine Terrinenform (3/4 Liter) kalt ausspülen und die Parfaitmasse einfüllen. Das Parfait im Kühlschrank ca. 3 Stunden erstarren lassen. Die Matjesfilets 30 Minuten mit Tee bedeckt wässern, abtropfen lassen und trockentupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die hellen Teile in dünne Ringe schneiden. Pfefferkörner abtropfen lassen und grob hacken.
    Das Parfait aus der Form lösen und in 12 Scheiben schneiden. Jeweils drei auf einem Teller anrichten und mit je 2 Matjesfilets belegen, mit Zwiebelringen und Pfeffer bestreuen.