Marzipan-Trauben-Soufflé für Gäste

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Weintrauben waschen und halbieren, große Trauben vierteln. Einige Weintraubenhälften zum Belegen beiseite legen. Marzipan-Rohmasse auf der Reibe grob raspeln. Souffléförmchen fetten und auf ein Backblech stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Teig das Mehl mit Garant-Hefeteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillezucker, Eier, weiche Butter oder Margarine und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Erst die Hälfte von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Übriges Marzipan und Traubenhälften darauf verteilen. Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
    Souffé in den Förmchen etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann warm servieren oder auch erkalten lassen.