Marzipan-Torte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und Salz steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Biskuitmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) verstreichen. Im heißen Backofen bei 200°C, Umluft: 175°C ca. 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen. Biskuit 2x waagerecht halbieren.
2 EL Zucker, 1 Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. 750 g Sahne portionsweise steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Nüsse unterheben. 1/4 Sahne auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen, mit 1/4 Sahne bestreichen. Übrigen Boden darauf legen. Torte rundherum mit Rest Sahne einstreichen und kalt stellen.
Marzipan würfeln und mit 100 g Puderzucker verkneten. Zwischen Frischhaltefolie rund (ca. 35 cm Durchmesser) ausrollen. Marzipan-Decke mithilfe der Folie auf die Torte legen, leicht andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Mit einem Messerrücken ca. 16 Stücke markieren.
100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahne-Tuffs auf die Torte spritzen, darauf je 1 Nuss setzen. Torte mit 1 TL Puderzucker bestäuben.