Marzipan-Nuss-Schnitten

Zutaten für 10 Personen
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    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.

    Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auf ein Tuch stürzen, Backpapier abziehen. Zweites Tuch darauflegen und auskühlen lassen.

    Boden halbieren, Backrahmen um einen Boden stellen. 750 g Sahne, 50 g Zucker und Sahnefestiger steif schlagen.

    Gemahlene Nüsse unterheben, auf den Boden streichen, zweiten Boden darauflegen und eine Stunde kühlen.

    400 g Sahne, Rest Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Hälfte auf den Kuchen streichen, kühlen.

    Marzipan mit Puderzucker verkneten. Auf Puderzucker ausrollen. Rahmen entfernen. Marzipan auf den Kuchen legen. Tuffs aus Sahne, Konfitüre und Nüssen obenauf setzen.