Marzipan-Mandel-Praline

Zutaten für 40 Personen
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    Kuvertüre grob hacken und ca. 2/3 über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen, Rest Kuvertüre darin schmelzen. Abkühlen lassen. Kuvertüre in die Alu-Pralinen-Förmchen gießen, ca. 1 Minute anziehen lassen, dann kopfüber auf ein mit Backpapier unterlegtes Pralinen-Gitter setzen, abtropfen und trocknen lassen.
    Die Orangen auspressen, 400 ml Saft abmessen. Saft auf 3 EL einkochen lassen. Marzipan mit Orangenlikör verkneten und zerkleinern. Weiche Butter zufügen und alles zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Eingekochten Saft zufügen. Ei mit Zucker über einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Herunternehmen und weiter schlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Buttermasse mit der Eicreme vermengen, eventuell durch ein Sieb streichen.
    Buttercreme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben und die Pralinen-Förmchen damit füllen. Konfekt kalt stellen. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Konfekt damit verzieren.