Marzipan-Kokos-Makronen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan-Rohmasse in feine Würfel schneiden und mit dem Eiweiß und dem Salz glatt verrühren. Eventuell durch ein Sieb streichen. Kokosraspel, Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft einrühren. Ca. 20 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
    Halbbitterkuvertüre hacken und schmelzen. Makronen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Anschließend trocknen lassen.
    Weiße Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und Spiralen auf die Makronen spritzen, dann trocknen lassen.