Süße Zimtsterne – auch für Diabetiker

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach Süßstoff zufügen. Zitronenschale, -saft, 1 Msp. Zimtpulver und 125 g Mandeln unterheben und leicht verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
    Den Teig auf einer mit den übrigen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform (ca. 5 cm Durchmesser) Blüten ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Für die Glasur Diabetikersße, 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 bis 2 EL Wasser verrühren. Blüten damit bestreichen und antrocknen lassen. Mit Zimtpulver verzieren, den Guss vollständig trocknen lassen.