Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis

Zutaten für 4 Personen
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    Honig, 2 TL warmes Wasser und Eigelb gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekühlt ist. Zimt und Amaretto darunterrühren. Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen.
    Zucker und 6 TL Wasser zusammen aufkochen, unter Rühren weiterkochen, bis der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala ablöschen und aufkochen, bis der Karamellzucker aufgelöst ist. Die geschälten und halbierten Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite legen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
    Die Birne mit Sirup überziehen, mit Eiskugeln servieren.
    Tipp: Die Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis schmecken lauwarm oder kalt!