Marokkanische Puten-Pide mit Charmoula-Marinade, Zucchini- und Auberginensalat
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für den marokkanischen Joghurt-Dip:
6 EL Joghurt
1 TL Paprika edelsüß
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Limettensaft
1 TL Minze (frisch, grob gehackt)
1 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
Für die Charmoula-Marinade:
2 TL Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1/2 TL Rotweinessig
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Koriander (frisch)
3 EL Olivenöl
Saft einer 1/2 Zitrone
Zutaten für den Joghurt-Dip vermengen, mit schwarzem Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.
Für die klassisch-marokkanische Marinade „Charmoula“ zunächst den Kreuzkümmel zermahlen. Dann den Knoblauch mit Salz zu einer feinen Paste verarbeiten, Kreuzkümmel dazu geben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss einrühren. Zucchini und Auberginen waschen, Enden abschneiden, dann in Würfel schneiden, in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten kochen lassen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken, leicht andrücken und in einer großen Schüssel mit der Marinade gut durchmischen.
Puten-Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem EL Olivenöl 2 Minuten goldbraun braten, Hitze reduzieren und eine weitere Minute braten. Mit Paprikapulver bestäuben. Bei geringer Hitze eine Minute durchgaren.