Marmorschnitten mit frischen Erdbeeren

Zutaten für 28 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zartbitterschokolade schmelzen, Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Eier nacheinander mit je 1 EL Mehl unterrühren. Übriges Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakaopulver und flüssige Schokolade rühren. Den hellen Teig auf das gefettete, bemehlte Backblech glatt streichen. Den dunklen Teig in Klecksen darauf verteilen, glatt streichen und marmorieren.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Dann ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
    300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Saft pürieren. Mascarpone, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Erdbeerpüree glatt rühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Unter die Creme heben, auf den Boden streichen und ca. 1 Stunde kühlen. 1,7 kg Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf der Creme verteilen. Guss und 125 g Zucker mischen. Mit 750 ml Wasser aufkochen und über die Beeren verteilen, dann ca. 2 Stunden kühlen.