Marmorkuchen im Weckglas

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gläser gut buttern und leicht mit Mehl ausstäuben .
    Die weiche Butter mit 50 g Zucker und dem Orangenabrieb schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelb nach und nach unter die Schaummasse rühren.
    Das Eiweiß mit 50g Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen. Mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben. Die Masse teilen. Eine Hälfte mit dem restlichem Zucker, dem Kakao und der Milch verrühren.
    Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd ind die Gläser, maximal bis knapp 2/3 der Gläser füllen. Teigschichten mit einer Gabel leicht ineinander verrühren, den Glasrand säubern.
    Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten backen .Gläser sofort nach dem Backen mit Gummiring und Klemmen verschließen. Die Gläser ziehen sich fest zu.
    Die Kuchen sind verschlossen einige Wochen haltbar.