Marmorierte Beerentorte

Zutaten für 16 Personen
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    Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, langsam einstreuen, dann weiterschlagen. Mehl auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter oder Margarine unterrühren.

    Den Teig in eine Springform, Durchmesser 26 cm, mit gefettetem Boden oder mit Backpapier belegt, füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: 180 Grad C, Heißluft ca. 160 Grad C, vorgeheizt.

    Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden erkalten lassen und auf eine Platte legen. Einen Tortenring darum stellen.

    Für den Belag Beerenfrüchte nach Packungsanleitung auftauen lassen und pürieren. Tortenguss und Zucker vermischen, mit den pürierten Beerenfrüchten glattrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und gut aufkochen lassen. Die Masse dann abkühlen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, leicht ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sie völlig gelöst ist, leicht abkühlen lassen. Quark mit Honig und Zitronensaft verrühren. Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse anfängt, dicklich zu werden, die Sahne unterheben.

    Quarkmasse und Fruchtender im Wechsel auf den Tortenboden geben (der Rand sollte aus Quarkmasse bestehen), das Beerenpüree mit Hilfe eines Löffelstiels leicht marmorieren. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen.