Mariniertes Schweinefilet mit Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in eine flache Schale legen. Sojasauce, Gewürzmischung, gepressten Knoblauch und feingehackten Ingwer verrühren. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Das Fleisch abgießen und die Marinade auffangen. Das Fleisch auf einen Bratrost über einer Fettpfanne legen und im Ofen etwa 1 Stunde garen. Dabei gelegentlich mit der Marinade bestreichen.
    Unterdessen die Paprikaschoten halbieren und entkernen. Jede Paprikahälfte in 3 gleichmäßige Streifen schneiden. Die Streifen auf ein Backblech legen und während der letzten 30 Minuten zum Fleisch in den Ofen geben.
    Zucker und Essig in einen kleinen Topf geben und sanft erwärmen, bis sich der Zucker löst. Aufkochen und 3-4 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Zuckersirup bestreichen. 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit den Paprikastreifen auf einem vorgewärmten Teller anrichten.