Marinierter Schnitzelbraten

Zutaten für 4 Personen
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    Cidre und Rapsöl, bis auf 2 EL, verrühren. Knoblauch und Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kräuter grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Gewürzen einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Putenbraten trocken tupfen, mit Marinade in einem Gefrierbeutel füllen, verschließen, im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    Fleisch herausnehmen, abtupfen, in einem Bräter im Rest Öl anbraten, leicht salzen. Im heißen Ofen ca. 5 Stunden garen (E-Herd: 80 Grad C.

    Bei 70 -75 Grad ist der Braten saftig durchgegart. In Albfolie wickeln und warm halten.

    Bratensaft mit Marinade und Fond ablöschen und einkochen. Gewürze entfernen. Fond pürieren, durch ein Sieb streichen. Soße mit Soßenbinder andicken.

    Dazu passen Kartoffelpüree, Blumenkohl, Romanesco und Erbsen.