Marinierte Saté-Spießchen mit Erdnuss-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch erst in Streifen, dann in ca. 2 cm-große Würfel schneiden, nach Sorten getrennt dicht auf Holzspießchen stecken. Die Spießchen nebeneinander auf eine Platte legen.
    Für die Marinade die Ingwerwurzel schälen, fein hacken und in eine kleine Schüssel füllen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Sojasauce, 3 EL Zitronensaft und 3 EL Sojaöl zufügen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Nun die Marinade gleichmäßig über die Spießchen gießen und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Für die Saté-Sauce die Kokosflocken mit knapp 1/4 Liter kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann mit den geschälten Erdnüssen, dem restlichen Sojaöl und dem Saft der halben Zitrone im Mixer pürieren. Die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    Die Saté-Spießchen auf einem Grill oder in der Pfanne ca. 10 Minuten braten, dabei öfter wenden. Die Spießchen zusammen mit der Sauce auf einer Platte anrichten, nach Belieben mit Tomaten und Gurkenscheiben sowie Frühlingszwiebeln und Radieschen garnieren.