Marinierte Putenkeule – einmal anders

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Knoblauchzehe abziehen und mit Salz zerreiben. Mit Tomatenmark, Senf, Weinbrand, Honig, Pfeffer und Kräuter der Provence in eine Schüssel geben und zu einer Paste vermengen. Die Putenkeule mit dieser Paste kräftig einreiben und in der Schüssel für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Die Keule herausnehmen und in dem Fett in einem Schmortopf anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Ca. 1,5 Stunden wird die Keule dann im Ofen bei 180 Grad gegart. Falls nötig des Öfteren etwas Brühe nachgießen.
    Die Keule aus der Flüssigkeit nehmen und noch etwas im Ofen bei 100 Grad ruhen lassen. Dann den Bratenfond mit Hühnerbrühe aufgießen und etwas einkochen lassen.