Marinierte Erdbeeren & leckere Mohnschupfnudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Orangensaft und 100 g Zucker aufkochen lassen. Bei starker Hitze offen 5 - 8 Minuten köcheln lassen. Orangenlikör einrühren und auskühlen lassen. Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, dann abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und abzupfen. Bis auf etwas für die Garnierung in feine Streifen schneiden. Erdbeeren, Minzstreifen und den Orangensirup mischen, dann beiseite stellen.
    Dann 100 g Mehl, Speisestärke, Salz und Ei zu den Kartoffeln geben und glatt verkneten.
    Auf etwas Mehl zu fingerdicken Rollen formen. In 5 - 6 cm lange Stücke schneiden. Diese an den Enden spitz zulaufend formen. In reichlich siedendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
    Nun 25 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb braten. 75 g Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Gemahlenen Mohn und 2 EL Zucker darin anschwitzen. Zu den Schupfnudeln geben und schwenken. Erdbeeren mit Schupfnudeln anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Rest frischer Minze garnieren.