Marinierte Birnenröllchen für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft, 4 bis 5 EL Wasser und Zucker bissfest kochen. Aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Birnensud auf die Hälfte einkochen. Zucchini waschen, in 8 sehr dünne Längsscheiben schneiden. In Salzwasser 1/2 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Käsescheiben in 8 Zucchini breite Streifen schneiden. Zucchinischeiben auf die Arbeitsfläche legen, je einen Käsestreifen und eine Speckscheibe darauflegen. Je 1 Birnenviertel darin einrollen, mit Holzspießchen feststecken. Auf einer Platte anrichten. Mit einer Marinade aus Birnensud mit gehackten Schalotten, gehackten Kräutern, 1 Msp. Salz, 3 Prisen Pfeffer, Worcestersauce, Rotweinessig, 2 EL Wasser und Olivenöl übergießen.