Mangos auf Hefeteigboden

Zutaten für 18 Personen
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    Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker darin auflösen, alles ca. 15 Min. quellen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Hefemilch, Mehl, Eiern und dem restlichen Zucker glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 60 Min. ruhen lassen.

    Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in hauchdünne Spalten schneiden. Den Backofen gut vorheizen (Elektro: 180 Grad / Umluft: 160 Grad). Hefeteig auf leicht bemehlter Fläche kurz durchkneten und dann rechteckig ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen. Mit den Mangospalten belegen, den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 45 Minuten backen.

    Die Aprikosen-Konfitüre mit Orangenlikör (oder etwas Orangensaft) glatt rühren, auf den heißen Kuchen pinseln. Abkühlen lassen. Dazu nach Wunsch Schlagsahne, verfeinert mit Kokos-Späen oder etwas Kokoslikör, reichen.