Mangoldtaschen mit Ziegenkäse, Zwiebeln und Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Mangold waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 bis 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Zwiebel schälen, in nicht zu kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, zum Schluss die Speckscheiben ganz kurz mitdünsten.

    Die runden Ziegenfrischkäsetaler (à 20 g) mit gekochtem Bauchspeck einwickeln. Die Mangoldblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen mit Speck eingewickelten Ziegenkäse legen, Zwiebel und Knoblauch darübergeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Den Ziegenkäse mit dem Mangoldblatt einschlagen und die Mangoldtaschen in 2 Esslöffel heißem Öl von beide Seiten je 2 Minuten braten.