Räubernester mit Kürbisfüllung

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Am Vortag Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 40 Minuten gar kochen. Inzwischen Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln. Kürbis (ca. 800 g) waschen, entkernen, sehr klein würfeln. Zwiebel in 1 EL Öl andünsten, Kürbis und Brühe zugeben. 8 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.

    2. Kartoffeln auskühlen lassen, waagerecht halbieren, mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Kartoffeln mit Öl dünn auspinseln. Das Innere der Kartoffel anderweitig, etwa für
    Püree oder Suppe verwenden. Alles zugedeckt kalt stehen lassen.

    3. Am Morgen der Party Kürbis mit Reibekäse und etwas Muskatnuss mischen. Tomaten waschen, halbieren, klein würfeln, unterheben. Alles zugedeckt kalt stellen.

    4. 40 Minuten vorm Servieren den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Kürbismasse füllen. Im Ofen ca.15 Minuten backen. Mit 2 EL Öl beträufeln und servieren.