Mango-Torte mit Mandeln

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen, Eigelb mit 4 EL Wasser und 80 g Zucker dickschaumig schlagen. Butter schmelzen, unterrühren. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben, unterheben.

    Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 15 bis 17 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen.

    Mangos und Papaya schälen, Papaya halbieren, entkernen, fein würfeln. Mango-Fruchtfleisch vom Stein schneiden, einige Spalten zum Garnieren beiseite stellen, die restlichen fein würfeln. Die Hälfte der Fruchtwürfel mit 4 cl Pfirsichlikör pürieren.

    Gelatine einweichen, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, das Fruchtmus unterrühren. Gelatine auflösen, unter die Mango-Papaya-Sahne rühren. Ein Drittel der Creme beiseite stellen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Restliche Creme mit Fruchtwürfel mischen, kühl stellen.

    Die Biskuitplatte mit restlichen Likör beträufeln, mit erwärmtem Limettengelee bestreichen. Mango-Papaya-Creme mit Fruchtstücken auf die Biskuitplatte streichen. Diese der Länge nach in 6 cm dicke Streifen schneiden.

    Ersten Streifen zur Schnecke aufwickeln, senkrecht auf eine Tortenplatte setzen. Den nächsten Streifen an das Ende der ersten Schnecke setzen und herumwickeln.

    Mit den restlichen Teigstreifen ebenso verfahren. Einen Tortenring um die Torte legen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte mit restlicher Creme bestreichen, Rand mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen, mit Mangos garniert servieren.