Mango-Tarte

Zutaten für 12 Personen
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    1. Mehl, Butter, Salz mit 50 ml kaltem Wasser verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
    2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, in eine gefettete Form legen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Backpapier bedecken, Hülsenfrüchte darauf verteilen. Boden im Ofen 15 Minuten vorbacken. Papier mit Hülsenfrüchten entfernen. Temperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren. Boden weitere 5 Minuten backen.
    3. 1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln, pürieren. Eigelbe, 100 g Zucker, Sahne zugeben, verquirlen. Creme auf heißen Boden geben, 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    4. Restlichen Zucker (100 g) goldgelb schmelzen. Karamell auf geölte Alufolie gießen, abkühlen lassen, grob hacken. Übrige Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und quer in Spalten schneiden, fächerförmig auf die Tarte legen. Konfitüre erhitzen, Mangospalten damit bestreichen. Karamell überstreuen.