Kleine Panettone-Osterzöpfe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen, 5 EL davon abnehmen und zerbröckelte Hefe darin auflösen. Hefemilch in die Mulde gießen, mit Mehl bestreuen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
    Margarine in der restlichen Milch schmelzen. Eier und Zitronenschale mit dem Schneebesen unterrühren und zum Teig geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Früchte würfeln, mit Mandeln 5 Minuten unter den Teig kneten. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen. Aus jedem Teil 3 Stränge von 30cm formen, zum Zopf flechten. Mit restlichen 3 Teigteilen genauso verfahren.
    Zöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.