Mandelrahm-Sulz mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln und Butter in einen kleinen Topf geben und die Mandeln braun anrösten. Sahne und Milch zugießen. 2 EL Zucker und Zitronenschale zugeben. Alles ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und aufkochen lassen.
    Gelatine einweichen, ausdrücken, im warmen Mandelrahm auflösen. In 4 Förmchen oder Tassen füllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
    Kirschen waschen und entsteinen. Kirschnektar mit 3 EL Zucker und Vanillemark aufkochen lassen. Stärke mit wenig Wasser verrühren und den Saft damit binden. Aufkochen lassen, Kirschen und Likör unterrühren. Von der Herdplatte nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mandelrahmsulz auf Teller stürzen. Mit Kirschen anrichten. Mit Melisse verzieren.