Mandelpolenta mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen
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    Milch mit Wasser, 30 g Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Polentagrieß einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze in 15 Minuten unter Rühren zu einem Brei kochen.

    Inzwischen die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Zimt mischen, bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. 50 g Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Backofengrill auf 250 °C vorheizen.

    Eine ofenfeste Form mit etwas Butter fetten, mit 1 EL Zucker ausstreuen. Die gerösteten Mandeln unter die Polenta mischen. Die Hälfte der Polenta in die Form streichen. Kirschen darauf verteilen. Restliche Polenta darüberstreichen, mit restlichem Zucker und übrigen Mandeln bestreuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    Polenta unter dem Grill 8 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Kruste hat. Mit Kirschsirup beträufeln.