Mandel-Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, die Zwiebel schälen und fein geschnitten dazugeben. Alles so lange andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dabei ab und zu umrühren.
    Inzwischen die Mandeln mit etwas Brühe im Mixer sehr fein zerkleinern. Das Mandelpüree und die Brühe zusammen mit dem Weißwein und einem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. Sanft aufkochen lassen und mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Den Kümmel dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Den Backofen-Grill vorheizen.
    Die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 ofenfeste Suppenschüsseln verteilen. Die Toastbrotscheiben auf die Suppe legen, danach mit Parmesankäse bestreuen und auf einem Backblech in den Backofen schieben. Kurz gratinieren, bis der Parmesankäse goldbraun wird.
    Sofort mit Mandelblättchen bestreut servieren!