Grünkohlsuppe mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl von den Rispen streifen und waschen und im Salzwasser 30 Minuten kochen. Danach in eiskaltem Wasser abschrecken.
    Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Anschließend die Zwiebelwürfel zum Grünkohl geben, mit Fleischbrühe auffüllen und ca. 30 bis 40 Minuten zugedeckt weich kochen. Die restliche Butter und Créme-fraiche dazugeben. Mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kasseler von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten. In kleine Würfel schneiden. Die nochmals erhitzte Grünkohlsuppe in 4 Suppenteller oder -schüsseln füllen und dann die Kasseler-Würfel darüberstreuen.
    Die Grünkohl-Suppe SOFORT servieren!