Mandel-Aprikosen-Striezel

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Hefeteig Hefe zerbröseln, mit 1 Teelöffel Zucker in 50 ml Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Hefemilch hineingießen. Mit etwas Mehl verrühren und Vorteig zu einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Vorteig mit restlicher Milch, restlichem Zucker, Ei, Margarine und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 ° C '(Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen.

    Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit 120 g Mandeln bestreuen. Die beiden langen Seiten zur Mitte hin einklappen.

    Striezel mit Kondensmilch bestreichen und mit restlichen Mandeln bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Mandel-Aprikosen-Striezel auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.