Biskuit-Schnitten mit Ananascreme

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) vorheizen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit lauwarmen Wasser, 135 g Zucker und Salz weißschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren und Eischnee vorsichtig unterheben.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

    Quark, Frischkäse und 75 g Zucker verrühren. Ananasstücke gut abtropfen lassen und unter die Quarkmasse mischen. Cremefine steif schlagen und unterheben. Masse auf dem Biskuit verstreichen.

    Puddingpulver mit 50 ml Saft verrühren. Restlichen Saft mit restlichem Zucker erhitzen, angerührtes Puddingpulver dazugeben und aufkochen lassen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen, auf der Creme verteilen und Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.