Mandarinencreme à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
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    Mandarinen in ein Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Gelatine im kalten Wasser einweichen.
    Eigelbe mit dem Zucker in einer feuerfesten Schüssel glatt rühren. Feuerfeste Schüssel in ein heißes Wasserbad geben (dabei darauf achten, dass das Wasser nicht kocht). Mandarinensaft, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und die Masse unter ständigem Schlagen schaumig schlagen. Die Masse sollte leicht und luftig sein. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Gelatineblätter leicht ausdrücken und in die Creme einrühren und auflösen.
    Kurz abkühlen lassen, dann den Joghurt untermischen und 5-10 Min. kaltstellen. Sahne steif schlagen und locker in die Mandarinencreme unterziehen.
    Die Creme in 4 Dessertschälen füllen und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten die Mandarinenstücke oben drauf verteilen.