Mandarinen-Spekulatius-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.

    50 g Spekulatius (Mandelspekulatius) fein zermahlen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser und Salz steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln darunterschlagen. Backpulver und Mehl darübersieben und mit den zermahlenen Spekulatius unterheben. Den Teig in die Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

    Die weiße Gelatine kalt einweichen und die Mandarinen abtropfen lassen. 700 g Schlagsahne steif schlagen, den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Den Likör erwärmen (nicht kochen!), die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 2 EL Sahne einrühren, dann dies unter die übrige Sahne heben. Die Mandarinen (Dose à 314 ml), bis auf einige zum Verzieren, und 75 g vom Haselnusskrokant unterheben.

    Den Biskuit 1x waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen und die Mandarinensahne auf den Boden streichen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte ca. 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

    Die Mandeln ohne Fett rösten und abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen . Die Torte mit übrigen Mandarinenstücken, dem restlichen Krokant, den Keksen, den Mandeln und dem Puderzucker verzieren.