Mandarinen-Sahne-Torte mit feinem Zitronenaroma

Zutaten für 16 Personen
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    125 g Weizenmehl, 40 g Zucker, 1 Eigelb, 75 g Butter in Flöckchen und 1 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kühl stellen.
    Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. 50 g Weizenmehl, Feine Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Den Boden auf die Springform mit Backpapier auslegen. Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
    Mürbeteig rund ausrollen und in die gefettete Springform legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Biskuit 1-mal waagerecht durchschneiden und mit Orangenlikör beträufeln. Johannisbeergelee erwärmen und auf den Mürbeteigboden streichen. 1 Biskuitboden daraufsetzen und mit Springformrand oder einem Tortenring umschließen.
    Die Gelatine einweichen. Die Zitronen gründlich waschen, die Schale abreiben und 1 Zitrone auspressen. 2 Dosen Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zitronensaft mit Mandarinensaft und 125 ml auffüllen. Saft, Zitronenschale und 60 g Zucker erhitzen. Die Gelatine ausdrücken, in dem heißen Saft-Mix auflösen und anschließend kühl stellen.
    Achtung: Gelatine nicht zu stark erhitzen. Gelatine verliert durch zu große Hitze ihre Bindekraft, und die Creme wird dann nicht fest !
    375 g Schlagsahne steif schlagen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann die Mandarinen unterheben. In den Tortenring füllen, glattstreichen und mit dem zweiten Biskuitboden bedecken, dann ca. 3 Stunden kühl stellen.
    Inzwischen die Mandelblättchen rösten. Übrige Mandarinen abtropfen lassen. Die restliche Sahne und 75 g Zucker steif schlagen.
    Torte aus der Form lösen, mit ca. 2/3 der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den Rand drücken. Mandarinen als Kranz auf die Torte legen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Mitte der Torte dicht an dicht mit Sahnetuffs verzieren und mit den Zitronenschalenstreifen verzieren.