Mandarinen-Kokos-Torte

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Mehl, Kokosraspel, 50 g Zucker, Salz und Orangenaroma mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen. Das Ei hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkenten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen, 2 Böden von
    (18 cm Durchmesser) ausstechen und nebeneinander auf das Blech legen.
    In 18 bis 20 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den 1. Böden fein zerbröseln.
    Für den Belag Gelatine einweichen. Frischkäse, Sahne, Mandarinensaft, 3 EL Zucker und Zitronenaroma verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, in dünnem Strahl unter die Creme rühren. Ca. 30 Minuten kühlen.
    Um den Teigboden einen Tortenring legen. Die Mandarinenfilets abtropfen lassen, dann auf dem Kokosboden verteilen. Die Käsecreme darüber streichen und die Teigbrösel mit 2 EL Zucker auf die Torte streuen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und erst dann servieren.