Mandarinchen mit Promille

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz und Ei hineingeben, kalte Butterflöckchen auf den Rand verteilen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kaltstellen.
    Den Backofen auf 175 °C oder Umluft auf 160 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.
    Den gekühlten Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Mürbeteigboden mit einem Tortenring umschließen, mit den Mandarinen dicht belegen.

    Aus 200 ml Mandarinensaft, Zucker, Tortenguss und Orangenlikör einen Guss kochen. Die Früchte damit überziehen und fest werden lassen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Den oberen Tortenrand mit Sahnetupfern garnieren und in die Mitte der Torte die Raspelschokolade streuen.